Cosimo Maria Masini – Passione Bioninamica !

COSIMO MARIA MASINI: PASSIONE BIODINAMICA!

lavorare in vigna quotidianamente, a contatto con le nostre piante, osservare, interpretare e rispettare la natura,
confrontandosi con essa con umiltà. Questo significa per noi fare vino.

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Il Territorio

In quest’area la viticoltura ha origini antichissime, vanta oltre duemila anni di storia.

I nostri vigneti, posti a circa 100 metri s.l.m., si estendono  per circa 13 ettari su suolo argilloso, di origine pliocenica,  ricco di fossili  con condizioni microclimatiche ideali  per la vite.

Le varietà allevate sono quelle della tradizione viticola toscana: Sangiovese, Canaiolo, Trebbian0, Malvasia bianca e Nera, Buonamico, San Colombano ed un autoctono quasi scomparso,  il Sanforte, di cui stiamo recuperando il patrimonio genetico. Gli impianti più recenti riguardano anche vitigni internazionali : Chardonnay, Sauvignon Blanc , Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.